Zutaten
1 Dinkel – Weizen – Brot:
42 g Hefe
200 g Bio Weizenmehl
300 g Bio Dinkelmehl
300 ml lauwarmes Wasser
2 Tl Honig
1 El Salz
Zubereitung:
Hefe zerbröseln und mit Honig in 300 ml lauwarmes Wasser verrühren.! Mischung 15 Min warm stellen.! Mehl abwiegen, mit Salz vermengen und warm stellen.! Flüssigkeit mit Mehl verrühren.! Den Teig unter Zugabe von etwas Weizenmehl verkneten bis er die richtige Konsistenz hat.! Den fertigen Teig lassen wir 45 Min an einem warmen Ort gehen.! Anschließend Brote formen und weitere 15 Min ruhen lassen.! Dann die Brote bei 250 °C 30 Min im vorgeheizten Ofen abbacken.! Brote mit etwas Wasser bestreichen und bei abgeschalteten Herd weitere 10 Min bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.! Fertig.!
Tip:
Ihr könnt in der Mehl Mischung beliebig variieren bzw. Bio- Zutaten verwenden.!
J | ©JPanzer
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